志路庵(しろあん)
メンバー歴 1年1ヶ月
  • 自己紹介: リースリング種のワインをこよなく愛するドイツワイン好きのおっちゃんです。
  • ワインの知識: 中級
  • よく飲むワインのタイプ:
  • ワインの好み: すっきり
  • よく飲むワインの価格帯: 1000円-2000円
  • みんなにおすすめしたい1本:
  • ワイン選びのポイント:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2017/02/18
1:28
志路庵(しろあん)
レシピ&ワインワインすき!さんの投稿「カニクリームクロケット」にコメントしました。
クリームコロッケは、揚げるのが難しく、いつも破れてしまいます。レシピに沿って挑戦したいと思います。'日本のあわ'がリースニングで大好きな白ワイン、早速、試してみます。
2017/02/11
9:00
志路庵(しろあん)
スパイシーという未知のオークカスクも試してみたい気もしますが、パスタに合うというアスティカで試してみようと思います。
2017/02/05
15:34
志路庵(しろあん)
レシピ&ワインこばたかさんの投稿「サルサソース厚切りベーコンサラダ」にコメントしました。
食欲が出る彩りで、ワインが進みそうです。 胡瓜はソースでソーセージと炒めることはよくあるのですが、 食感も彩り?!が楽しめそうです。
15:19
志路庵(しろあん)
レシピ&ワインワインすき!さんの投稿「ショコラ・サラミ」にコメントしました。
クルミを多めに作ってみようと思います。
15:10
志路庵(しろあん)
レシピ&ワインワインすき!さんの投稿「金柑チーズ焼き」にコメントしました。
自宅で試してみました。意外と好評でした。!! 因みに種は事前に取りましたので、より食べやすく、苦味もなく 今後も時々作ってみようと思います。
もっと見る