レシピ&ワイン
じゃがいもとソーセージのガレット
じゃがいもとソーセージのガレット
赤・白・ロゼ・スパークリング、どのワインにも合います♪
材料

2人~6人分

ソーセージ
お好み量
じゃがいも
必要量
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもをスライサーで千切りにし、ソーセージはそぎ切りにしておく。
  2. 2
    じゃがいもに塩少々でもみ、水分を出し、捨てます。
  3. 3
    「注意」じゃがいもは、でん粉の作用を利用するので、水洗いはしません。
  4. 4
    じゃがいもとソセージを、ピザやお好み焼き状にしてフライパンで焼きます。
  5. 5
    できあがりです。でん粉でくっつきます。ソーセージからもいい味が出ますし、チーズは加えていないのに、すこしチーズっぽい味もして、簡単で美味しく頂けます。
補足
  • カテゴリ:おつまみ,野菜
  • シーン:パーティ,普段料理
  • 合わせたワイン:赤ワイン,白ワイン,ロゼワイン,スパークリングワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,家族,その他
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分~30分程度
  • 季節:通年
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1件のコメントがあります。
横の写真を使ったのですが、写真が縦になってしまっています・・。
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