ワインに合うレシピ
グリーンがおしゃれで、食べ応えがあって、ワインにも合う贅沢メニュー♪
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豚肉とアボカドのハニーマスタードグリル
豚肉とアボカドのハニーマスタードグリル
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オリーブオイルで焼いた豚肩ロース肉に春野菜のソテーを添え、カットしたアボカドをのせます。フライパンに残った油にハチミツ、マスタード、ナツメグを加えたソースをかけて完成です。
材料

2人分

豚肩ロース肉(筋切りする)
2切
アボカド(皮・種を取りスライス)
1個
アスパラガス(3cm幅)
4本
いんげん(2等分)
4本
ハチミツ
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1
ナツメグ
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
作り方
  1. 1
    豚肉は表面に塩・コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンでアスパラガス、いんげんと一緒に焼く。野菜は焼き上がったら先に取り出す。
  2. 2
    1の豚肉を取り出しカットし、野菜とともに器に盛り付け、肉の上にアボカドをのせる。
  3. 3
    1のフライパンにハチミツ、粒マスタード、ナツメグを加え、軽く火にかけ、とろみがついたら2にかける。
  4. このレシピに合うワイン

    ジューシーな豚肉とクリーミーなアボカドでまろやかに仕上げたグリルには、ボリューム感のある白ワインがおすすめ。果実の甘味がふっくら広がるワインと合わせることで料理のコクと厚みが増し、レストランで味わうようなリッチなおいしさに!

Premium
ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション シャルドネ
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  • 【色】白
  • 【国】アメリカ
  • 【地方】カリフォルニア州
  • 【地区】セントラル・コースト
  • 【原産地呼称】A.V.A. セントラル・コースト
  • 【生産者】ロバート・モンダヴィ
カリフォルニアにプレミアムワインの考え方を持ち込み、数々の素晴らしいワインを造り出し、『カリフォルニアワインの父』と称される人物、ロバート・モンダヴィ氏。『プライベート・セレクション』はロバート・モンダヴィが『ワインの造り手たちが自分の家族や親しい人と飲むためにとっておくちょっと良いワイン』というコンセプトで、大切な人との食事の時間を楽しむために生み出した、冷涼な地域のブドウを使用した優しい味わいのシリーズです。ライム、パイナップルのさわやかな果実香に、クレーム・ブリュレやヴァニラのアロマ。マロラクティック発酵によるクリーミーでまろやかな味わいが楽しめます。余韻が長く上品な印象のワインです。
Casual
おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル
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  • 【色】白
  • 【国】日本
  • 【地方】日本
  • 【地区】日本
  • 【生産者】メルシャン藤沢工場
酸化防止剤を添加せずに丁寧に造ったおいしいワインです。ワイン専用ブドウを使用し、醸造から瓶詰めまで、ワインと酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の『フレッシュ製法』を採用しました。食事に合う、すっきりとした味わいです。お客様にワインをより気軽に楽しんでいただくために、ワインの品質を守るコーティングを強化した『ワインのためのペットボトル』入りです。
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これは冷たい白ワインですね。ハニーソースの甘さとワインの酸味、想像するだけでもたまりません!
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アボガド大好きです!。美味しそうですね。!作ってみます!!
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体にもよさそう。
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ハチミツ、マスタード抜群の相性ですね。
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春らしい色合いがいいですね。
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