ワインに合うレシピ
自家製ローストビーフ
自家製ローストビーフ
1
43 views
クリップ
スパークリングワインを併せて飲みやすく!且つ、ローストビーフの肉の味を引き立ててくれました。
材料

3人分

赤みの牛肉(ランプ)
400g
作り方
  1. 1
    特段難しい事は有りません。焼き豚のように、ヒモで縛る必要もありませんし、万遍なく塩・粗挽きコショウをまぶしておき、1時間ほど寝かせるだけです。
補足
  • カテゴリ:お肉
  • シーン:記念日
  • 合わせたワイン:スパークリングワイン
  • 一緒に食べたい人:家族
  • 難易度:普通
  • 調理時間:1時間以上
  • 季節:通年
シェアする
0件の「いいね!」がありました。
1件のコメントがあります。
ローストビーフ!
やっぱり、ワインにはこれだ!
返信する