レシピ&ワイン
彩り野菜を小さくカット。スプーンで食べる流行サラダをワインに合うおつまみに!
公式
NY風チョップドサラダ
NY風チョップドサラダ
リーフレタス、きゅうり、サラミ、紫玉ねぎ、たくあん、オリーブ、オレンジを細かく均等に切り、ヨーグルトとオリーブオイルのドレッシングで和えます。黒コショウ、オレンジの皮(すったもの)を散らして完成です。食感のアクセントになるたくあんがポイント。
材料

2人分

オレンジの皮
適量
【A】
リーフレタス(1cm角切り)
3枚
きゅうり(1cm角切り)
1/2本
サラミ(薄切りにし1cm角切り)
40g
紫玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
たくあん(粗みじん切り)
30g
オリーブ(粗みじん切り)
6粒
オレンジ(皮をむき1cm角切り)
1/2個
【B】
ヨーグルト
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ
適量
作り方
  1. 1
    【A】のすべてをざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に【B】を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、オレンジの皮を散らす。
  4. このレシピに合うワイン

    さまざまな食感を一度に楽しめるサラダには、爽やかでみずみずしいタイプの白ワインがおすすめです。柑橘系の香りとオレンジピールのほろ苦さが上品な果実のアロマを持つワインとベストマリアージュ。春らしい色合いで、テーブルもおしゃれにキマります。

Premium
カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・グリージョ
カッシェロ・デル・ディアブロ ピノ・グリージョ
  • 【色】白
  • 【国】チリ
  • 【地方】コキンボ
  • 【地区】リマリ・ヴァレー
  • 【原産地呼称】D.O. リマリ・ヴァレー
  • 【生産者】コンチャ・イ・トロ
その昔、貯蔵してあったワインのあまりのおいしさから盗み飲みが絶えなかったため、創立者ドン・メルチョー氏が『この蔵には悪魔が棲んでいる』という噂を流し、その美酒を守ったという、『悪魔の蔵』の伝説を持つワイン。色調はクリーンで明るい緑がかった麦わら色。フレッシュで上品な洋ナシのアロマが感じられます。しなやかな中にいきいきとした酸が心地よいワインです。この蔵は今もなおコンチャ・イ・トロ社に現存し、大切なワインが眠っています。
Casual
おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル
おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル
  • 【色】白
  • 【国】日本
  • 【地方】日本
  • 【地区】日本
  • 【生産者】メルシャン藤沢工場
酸化防止剤を添加せずに丁寧に造ったおいしいワインです。ワイン専用ブドウを使用し、醸造から瓶詰めまで、ワインと酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の『フレッシュ製法』を採用しました。食事に合う、すっきりとした味わいです。お客様にワインをより気軽に楽しんでいただくために、ワインの品質を守るコーティングを強化した『ワインのためのペットボトル』入りです。
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作ってみました!オレンジがなかったのですが、缶詰のパイナップルで代用したら甘くなりましたが美味しかったです(°▽°)
酸化防止剤無添加ワインの白とともに食べたら、体の中に春風が吹いたように爽やか~♪
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たくあんっていいですね。作ります!
0 返信する
サラミが大好きなので是非作ってみたいです!沢庵を入れるのがポイントですね!彩りもよくパーティにもピッタリ。
0 返信する
黄パプリカでなく、沢庵を入れるところが面白いですね
0 返信する
春色のコールスローみたいでいいですお花見でいいな
0 返信する
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