ワインに合うレシピ
カラフルでPOPな見た目に上がる! 遊び心満載のロールサンドイッチ
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ひなまつり太巻きロールサンド
ひなまつり太巻きロールサンド
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具をどっさりはさんだロールサンド。8枚切りのパンを3枚使い、スモークサーモン、サラミ、レタス、チーズ、紫キャベツの酢漬け、大葉などをのせて巻き込み、輪切りにして食べやすくします。パンをあらかじめ麺棒で薄くつぶしておくことが、パンが割れないコツ!
材料

2~3人分(1本分 食パン3枚)

食パン8枚切(耳を切る)
6枚
スモークサーモン
100g
ビアサラミ
6枚
スライスチーズ
2枚
大葉
8枚
紫キャベツ(千切り)
2枚
すし酢
大さじ1
リーフレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
  1. 1
    紫キャベツにすし酢を加えて混ぜ合わせ15分程おく。
  2. 2
    食パン1枚にマヨネーズを塗り、リーフレタス、1、スモークサーモンをのせる。
  3. 3
    2の上にもう1枚パンをのせ粒マスタードを塗り、ビアサラミ、スライスチーズ、大葉をのせる。
  4. 4
    巻きすの上にラップを敷き、残りの1枚のパンをのせ、その上に3を少しずらして重ね、巻いていく。
  5. 5
    4をカットし器に盛り付ける。
  6. ※食パンはあらかじめ、麺棒などを使って、薄くすると巻きやすくなります。
    このレシピに合うワイン

    紫キャベツの酢漬けや香りのいい大葉が入って、いつもと違う仕上がりのロールサンドには、ほどよい酸味と甘みのバランスのいいロゼワインがぴったり。サーモンやサラミと相性がいいのはもちろん、“和”を感じる風味と日本のマスカット・ベーリーAを使ったロゼがよく合います。

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シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ
シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ
  • 【色】ロゼ
  • 【国】日本
  • 【地方】日本
  • 【地区】日本
  • 【生産者】シャトー・メルシャン
シャトー・メルシャンアンサンブルは『日本の素晴らしい四季と豊かな食材に合わせて日本ワインを楽しむ』というコンセプトのもと、日本国内で育まれるそれぞれの産地のブドウをマリアージュすることで生み出される味わいの『調和(アンサンブル)』が楽しめるワインです。キメ細やかでなめらかなタンニンとしっかりとしたボディのメルローを主体に、なめらかなテクスチャーと華やかな香りのマスカット・ベーリーAなどをバランスよくブレンドしたうまみのある辛口ロゼワインです。
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日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーA ロゼ
日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーA ロゼ
  • 【色】ロゼ
  • 【国】日本
  • 【地方】山梨県
  • 【地区】国中地域
  • 【生産者】メルシャン
『日本の地ワイン』シリーズは、ワインの個性の大半を決定する『ブドウ品種と産地』をわかりやすく、シンプルにラベルに表示しました。さらに栽培管理責任者、醸造責任者、収穫年、育成方法、香味も明示することにより、このワインを育んだ、さまざまな要素を実感できる味わいに仕上げました。山梨県国中(くになか)地域は甲府盆地一帯の呼称です。昼夜の温度差が大きく降水量が少ないブドウ栽培が盛んな地域で、華やかな香りと優雅な味わいのマスカット・ベーリーAが収穫されています。そのマスカット・ベーリーAの特徴をいかした、ほのかに甘い優雅な味わいのロゼワインです。
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974件のコメントがあります。
食べやすそうなので、今度のお花見は普通のサンドではなくロールサンドにします。具材はこれから考えるので参考にします。
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キレイだけど、美味しそうには見えないっす。
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美味しそう! でも潰れたパンは苦手なんですよねぇ...。
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具がたっぷりで色目も鮮やか。見た目でまず食欲をそそられるし、立派な1品になってますネ。
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春らしい色合いがgood!!
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