レシピ&ワイン
タコと水菜のカルパッチョ
タコと水菜のカルパッチョ
サッパリとした白ワインがいいですね。
材料

4人分

タコ(茹で)
好きなだけ
水菜
適量
ミニトマト
適量
☆酢・オリーブオイル・塩・コショウ
適量
作り方
  1. 1
    タコ・水菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ☆を入れ混ぜる。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトをちらす。
補足
  • カテゴリ:おつまみ,魚,野菜
  • シーン:パーティ,普段料理
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,家族,恋人・夫婦
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
  • 季節:通年
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2人のメンバーがいいね!と言ってます
3件のコメントがあります。
タコと水菜のカルパッチョは珍しいですね。
鯛などの白身魚でよく作りますが、今度作って食べてみたいと思います。
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タコのサラダって食べたことないです。挑戦してみます。
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シンプルですぐできそう♡ たくさん食べてもカロリー気にならない♡
ワインは少ししっかりした白がいいかな…
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