レシピ&ワイン
茄子みそいため
茄子みそいため
茄子みそいため
ワインに会う
材料

2

茄子
3本
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1.
大さじ1
醤油
大さじ2.
一味
お好み
オイル
少々
作り方
  1. 1
    ナスはヘタを取ったら一口に切り 塩をし、置いておく 流水で塩を洗い流し 水気を切り 熱した フライパンに ごま油をひいて ナスをいため 調味料あわせて かけていため できあがり
補足
  • カテゴリ:おつまみ,パスタ,ごはん,野菜
  • シーン:アウトドア,普段料理
  • 合わせたワイン:赤ワイン,白ワイン,ロゼワイン
  • 一緒に食べたい人:家族
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
  • 季節:通年
この記事をシェアしよう!
1人のメンバーがいいね!と言ってます
「いいね!」と言っている人
1件のコメントがあります。
すこしピリ辛
0 返信する