レシピ&ワイン
サルサソース厚切りベーコンサラダ
材料

2人分

トマト
1個
ブロックベーコン
200g
ピーマン
1/2個
きゅうり
1/2本
ニンニク
チューブタイプで1センチ
レモン汁
小さじ2〜3
塩、ブラックペッパー
お好みで
タバスコ
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
  1. 1
    トマトは角切り、ピーマン、きゅうりはみじん切りに切る。
  2. 2
    切った材料に、レモン汁、ニンニク、塩、ブラックペッパー、タバスコを入れ20〜30分冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ブロックベーコンは一口大に切り、炒める。
  4. 4
    炒めたベーコンに作ったソースをかけて完成!
補足
  • カテゴリ:おつまみ
  • シーン:普段料理
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:家族
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分~30分程度
  • 季節:夏
この記事をシェアしよう!
10人のメンバーがいいね!と言ってます
7件のコメントがあります。
すごくおいしそうです
0 返信する
ワインにぴったりですね。作ってみたいです。
0 返信する
ワインとの相性が抜群
0 返信する
食欲が出る彩りで、ワインが進みそうです。
胡瓜はソースでソーセージと炒めることはよくあるのですが、
食感も彩り?!が楽しめそうです。
0 返信する
ボリューム感もあっておつまみにぴったりですね。
0 返信する
以前のコメントを見る