レシピ&ワイン
失敗いらず!味付け簡単いんげんの豚肉巻き
失敗いらず!味付け簡単いんげんの豚肉巻き
しっかり味付けされているので赤ワインがよく合います。とはいえ和食なので軽やかな赤ワインがおすすめ
お弁当にも入れられるのでアウトドアシーンにも合います
材料

2人分

いんげん
一袋
豚肉薄切り
一パック
小麦粉か片栗粉
適宜
焼肉のたれ
適宜
作り方
  1. 1
    いんげんは沸騰した湯でさっと茹でる
  2. 2
    豚肉をまな板に広げて、いんげん3、4本を上に乗せて巻いていく
  3. 3
    小麦粉か片栗粉をふりかける
  4. 4
    フライパンに油を熱し、とじ目を下にして焼く
  5. 5
    焼きあがったら火を弱めて焼肉のたれをフライパンに入れからめる
補足
  • カテゴリ:おつまみ,お肉
  • シーン:アウトドア,普段料理
  • 合わせたワイン:赤ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,家族,恋人・夫婦,一人
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
  • 季節:春,夏
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2人のメンバーがいいね!と言ってます
5件のコメントがあります。
自宅でみよく作る料理の一品〜!!
俺はバラ肉を使い〜インゲンは塩茹でしてそれを下味の塩胡椒で味付けをしたバラ肉で巻いて作りそれをバターでソティーして行きます赤ワインも入れて焼き肉のタレを薄めて味を絡めて行きます〜目安はインゲンに色がうっすらついたら出来上りです。
ミディアムの赤ワインをチョイスします。
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色どりキレイで美味しそう~。
お弁当にもいいね!
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今日の献立決まりました。
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失敗知らずのフレーズどうりに完成、緑の色取りがいい。牛肉でも美味しい。
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とても美味しいそうですね。
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