ワインに合うレシピ
失敗いらず!味付け簡単いんげんの豚肉巻き
失敗いらず!味付け簡単いんげんの豚肉巻き
12
145 views
クリップ
しっかり味付けされているので赤ワインがよく合います。とはいえ和食なので軽やかな赤ワインがおすすめ
お弁当にも入れられるのでアウトドアシーンにも合います
材料

2人分

いんげん
一袋
豚肉薄切り
一パック
小麦粉か片栗粉
適宜
焼肉のたれ
適宜
作り方
  1. 1
    いんげんは沸騰した湯でさっと茹でる
  2. 2
    豚肉をまな板に広げて、いんげん3、4本を上に乗せて巻いていく
  3. 3
    小麦粉か片栗粉をふりかける
  4. 4
    フライパンに油を熱し、とじ目を下にして焼く
  5. 5
    焼きあがったら火を弱めて焼肉のたれをフライパンに入れからめる
補足
  • カテゴリ:おつまみ,お肉
  • シーン:アウトドア,普段料理
  • 合わせたワイン:赤ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,家族,恋人・夫婦,一人
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
  • 季節:春,夏
シェアする
4人のメンバーがいいね!と言ってます
12件のコメントがあります。
簡単で美味しそう。ワインだけではもったい。
返信する
弁当に入っていたら百人力だ
返信する
焼き肉の垂を使うのが気に入りました。インゲン以外のものでも出来るしおつまみにも、ご飯のおかずにも合いますね。
返信する
おいしそう
返信する
美味しいので、是非お願いいたします。
返信する
以前のコメントを見る