ワインに合うレシピ
タコとじゃが芋のアイオリソース炒め
タコとじゃが芋のアイオリソース炒め
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【合わせたワインの感想】
南仏のアイオリソースをマヨネーズを使って簡単に!にんにくの風味がタコとじゃが芋に絡まって美味しいです。すっきりとした白ワインと合わせました。
【材料と作り方】
茹でタコ       100g
じゃが芋        2個
ブラックオリーブ   10個
マヨネーズ      大さじ3
ニンニク       1カケ
塩           少々
粗挽きブラックペッパー 少々
ローズマリー     1本
フランスパン     1/4本

作り方
1 じゃが芋は皮付きのまま1,5cm角にカットし耐熱容器に入れる。フタをして600Wのレンジで3分加熱する。

2 フライパンにマヨネーズと摩り下ろしたニンニクを入れる。弱火で炒めニンニクの香りがしてきたら1,5cm角にカットした茹でタコと1のじゃが芋、ブラックオリーブを加えて中火で2~3分炒める。

3 塩と粗挽きブラックペッパーで味付けし、ローズマリーを飾る。薄くスライスしてトーストしたフランスパンを添える。
材料

作り方
補足
  • カテゴリ:おつまみ
  • シーン:パーティ,アウトドア,普段料理,記念日
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,恋人・夫婦
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
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