レシピ&ワイン
いちごと黒豆のクリームチーズ
【合わせたワインの感想】
白ワインをスイーツ代わりに楽しみたい時に合わせたい、デザートおつまみです。クリームチーズのクリーミーさと黒豆の甘さ、いちごの酸味がアクセントになり、何とも美味。白ワインに合う~!生クリームで少し伸ばして、よりなめらかに絡み合います。
【材料と作り方】
パウチパックの黒豆と小さくカットしたいちごを、少量の生クリームで伸ばしてなめらかにしたクリームチーズと一緒に和えるだけです。火も使わず簡単にできるデザートおつまみです。
材料

作り方
補足
  • カテゴリ:おつまみ,デザート
  • シーン:パーティ,普段料理,記念日
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,家族,恋人・夫婦,一人
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
この記事をシェアしよう!
163人のメンバーがいいね!と言ってます
「いいね!」と言っている人
24件のコメントがあります。
食事の前に白ワインと共に味わいたい一品ですね。
0 返信する
おしゃれすぎる!
0 返信する
どんな味わいになるのか、やってみたいです。
0 返信する
黒豆とイチゴの色合いがとても美味しそう。とてもお洒落な一品です。
0 返信する
色々なものが楽しめそうです。黒豆にクリームチーズ、発想がなかったです。
0 返信する
以前のコメントを見る