ワインに合うレシピ
鱈のブランダード
鱈のブランダード
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【合わせたワインの感想】
カリカリに焼いたバゲットにのせて・・・お魚の風味が良く、ワインと合わせれば止まらなくなります♪
【材料と作り方】
甘塩鱈     1切れ
白ワイン    大さじ1
じゃが芋    2個
にんにく    1カケ
生クリーム   大さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒    各適量
フランスパン  1/4本
パセリ     少々

作り方
1 耐熱容器に鱈とスライスしたにんにくを入れ、胡椒と白ワインを振りかけフタをして600Wのレンジで2分加熱する。皮と小骨をとっておく。

2 じゃが芋は一口大にカットして水を大さじ1加え、耐熱容器に入れる。フタをして600Wのレンジで3分加熱して柔らかくなったら潰しておく。

3 2に1を加えてさらに潰し、生クリーム、オリーブオイルを加え、塩・胡椒で味を調える。

4 トースターで焼いたフランスパンに3をのせパセリを飾る。

じゃが芋のかたさによって生クリームの量を加減してください。
材料

作り方
補足
  • カテゴリ:おつまみ
  • シーン:パーティ,普段料理,記念日
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,恋人・夫婦
  • 難易度:簡単・お手軽
  • 調理時間:15分未満
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