ワインに合うレシピ
牡蠣の簡単キッシュ
牡蠣の簡単キッシュ
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【合わせたワインの感想】
シーズン終了間近の牡蠣! 意外に安い白ワインとの相性がいいので、カキフライや牡蠣鍋などと楽しみましたが、キッシュの方がワインと一緒に飲みやすくてすぐにできるのでお勧めです♪
【材料と作り方】
【グラタン皿2個分】
①生しいたけ4個とセロリの茎2~3本を薄切りにして耐熱皿に敷く。
②その上に生牡蠣100g(塩水で洗って水切り)に小麦粉大さじ1をまぶしたものをのせる。
③クリームチーズ大さじ1(固かったらレンジで10秒チン)、卵1個、塩コショウ少々、牛乳100mlを混ぜ合わせて、あればレモンピールを加える。
④②に③の卵液を流し込んで、あればパセリ少々をかけて、オーブントースターで8~10分焼く。

※小さい型でたくさん焼くとパーティーメニューにぴったりです。卵液にスが入りやすいので、焼きすぎにご注意ください。
材料

作り方
補足
  • カテゴリ:おつまみ,魚
  • シーン:パーティ,普段料理,記念日
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:家族,恋人・夫婦
  • 難易度:普通
  • 調理時間:15分未満
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