レシピ&ワイン
カマンベールサンドのはんぺんカツレツ
【合わせたワインの感想】
辛口の白と合わせてみました。カリカリの衣に柔らかなはんぺん、そして中のカマンベールチーズはとろ~りです!衣は卵を使わずしっかりパン粉が付くように工夫しました。
【材料と作り方】
はんぺん        1枚
カマンベールチーズ  1/4個
薄力粉         小さじ2
牛乳          小さじ1
パン粉         大さじ3
ドライバジル      少々
パルメザンチーズ    小さじ2
オリーブオイル     適量
蜂蜜          少々
粗挽きブラックペッパー 少々

作り方
1 はんぺんは半分にカットして中心に切込みを入れポケット状にする。中にカマンベールチーズを入れて上から押さえる。

2 牛乳と薄力粉を混ぜて1に塗る。

3 パン粉とバジル、パルメザンチーズを混ぜてしっかり2にまぶす。フライパンにオリーブオイルを多めにひいて焼く。フライ返しで押さえながら両面焼く。

4 食べやすい大きさにカットして蜂蜜少々と粗挽きブラックペッパーをふりかける。
材料

作り方
補足
  • カテゴリ:おつまみ
  • シーン:パーティ,普段料理
  • 合わせたワイン:白ワイン
  • 一緒に食べたい人:友達,恋人・夫婦
  • 難易度:普通
  • 調理時間:15分未満
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