ワインスタイル

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ワインで楽しむ行楽と食欲の秋♪

いったいいつまで、この暑さは続くの?と、思っていたのもつかの間、すっかり秋本番。 過ごしやすい季節となりました!秋といえば、芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋、収穫の秋…といろいろですが、やはりここは「食欲の秋」と「行楽の秋」! 冬が訪れるまでの心地良い季節、お外でワインを楽しんでみませんか?また秋におすすめの、市販のソースでおいしく作れる、旬の食材を使った料理とワインのマリアージュもご紹介します♪

アウトドアにはペットボトルのワイン♪

心地良い行楽シーズン、ペットボトルのワインを持って出かけよう♪

近くの公園などでお外ランチ。ペットボトルでスクリューキャップのワインなら、レジャーシートの上で倒したり、転がってしまっても、割れたり、こぼしたりする心配がありません!

軽くて持ち運びがラク!ボトルがガツンとぶつかる音もしないので、安心してリュックに入れて運べます。また、スクリューキャップなので飲み残したら、持って帰れるのもGOOD!

BBQなどでは、大きなバケツに氷を入れて他のドリンクと一緒に冷やしましょう!ボトル同士がぶつかっても安心!ラベルもプラなので、水に浸かってもボロボロになりません。

アウトドアにおすすめのワイン

Bon Rouge ボン・ルージュ

果実の「おいしさ」と「健やかさ」を最大限に引き出した健やかワイン

  • ボン・ルージュ ペットボトル 赤
  • ボン・ルージュ プラス カシス ペットボトル 赤
  • ボン・ルージュ 有機ワイン ペットボトル 赤
  • ボン・ルージュ ペットボトル 白
  • ボン・ルージュ ペットボトル 赤 1500ml

FRANZIA フランジア

自由なスタイルで気取らずに楽しめる「フレッシュ&フルーティ」なカリフォルニアワイン

  • フランジア ペットボトル 赤
  • フランジア ペットボトル 白
  • フランジア ペットボトル ロゼ
  • フランジア ペットボトル スイーティーレッド

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おいしい酸化防止剤無添加ワイン

酸化防止剤を添加せずに丁寧に造ったおいしいワイン

  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ペットボトル
  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 ペットボトル
  • おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル
  • おいしい酸化防止剤無添加ロゼワイン ペットボトル
  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ジューシー赤 ペットボトル
  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ペットボトル 1500ml
  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 ペットボトル 1500ml
  • おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル 1500ml
  • おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ジューシー赤 ペットボトル 1500ml

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知ってほしい♪ペットボトルワインの環境

ペットボトルは環境にやさしい! デイリーに楽しみたいワインだからこそ、地球にもやさしく楽しみましょう!

捨てる時はラベルとキャップをはずして普通のペットボトルと同じように分別ゴミに!
はがしやすいラベルなので楽に分別できます。

ペットボトルのワインは通常のガラス瓶商品に比べて重量が軽いので、容器を作る時や運ぶ時のCO2を削減できます。

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ちょっと新しいワインと良く合うメニュー提案!

何を食べてもおいしい「食欲の秋!」
この秋は、最近人気の「中華×ワイン」で、ひと味違う「食欲の秋」を楽しんでみませんか?

2008年に輸入ワインに対する関税が撤廃されてから、ワイン市場が大きく成長している香港。
今では多数のワインをオンリストしている広東料理店も多いとか。
また、80年代に香港で始まり、日本や中国を中心に広まった『ヌーベルシノワ』のように、西洋の食材や技法を取り入れた「新しい中華料理」の登場とともに、中華×ワインを楽しむのも人気です。
自宅で再現するのが難しい中華調理ですが、S&Bの中華調味料「香港バル」を使えば、簡単に本格中華が!!
ここでは「香港バル」を使った、秋にぴったりのアレンジレシピをご紹介します♪

  • 李錦記 香港バル 牛肉の黒胡椒醤ソテー用
  • 李錦記 香港バル 鶏肉のコク旨甜麺醤ソテー用

豚肉と根菜のソテー

黒胡椒と豆鼓のスパイシーな香りとオイスターソースのコクが合わさったソースに、豚肉のジューシーな味わいと大振りに切った根菜のシャキッとした食感、

ナッツの香ばしさ、ネギ、香菜の爽やかさがプラスされたソテーには、スパイスの風味のあるタイプや、果実味たっぷりのコクのある赤ワインが良く合います。

A
  • S&B李錦記 香港バル  
  • 牛肉の黒胡椒醤ソテー用ソース 1袋
  •  
  • 大さじ2
  • 豚肩ロース(3等分) 2枚
  • ごぼう(皮をむき、斜め切り) 1/4本
  • 人参(乱切り) 2/3本
  • レンコン(皮をむき1cm幅輪切り) 80g
  • 香菜(2cm幅) 1枝
  • 小ネギ(3cm幅) 2枝
  • ナッツ類
    (アーモンド、カシューナッツ、クルミ等)
  •   10g
  • オリーブオイル 適量
  • Aのソースに水を加え混ぜ合わせる。
  • ごぼう、人参、レンコンは茹でる。
  • オリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  • ③に②、①を加え、熱しながらからませ、器に盛り付ける。
  • 香菜、小ネギを混ぜ④にのせ、上からナッツを散らす。

サバと秋食材のドリア

甜麺醤の甘さや唐辛子などのピリッとした風味のソースのピリ辛ごはん、凝縮した旨みのサバとモッツァレラチーズのまろやかな味わいが、

フルーティで酸味のおだやかな白ワインにピッタリ。ロゼワインも、ソースの絡んだご飯の旨みによく合い、ピリッとした風味が後を引く味わいです。

A
  • S&B李錦記 香港バル  
  • 鶏肉のコク旨甜麺醤ソテー用ソース 1袋
  •  
  • 大さじ2
  • サバの干物(塩干し) 1枚
  • しめじ(石突を取り手でほぐす)
  •   1/2パック
  • 銀杏(水煮) 10粒
  • 茹で栗 10個
  • 長ネギ(小口切り) 1本
  • 人参(薄切りにし4等分) 1/3本
  • オリーブオイル 適量
  • ご飯 2膳
  • モッツァレラチーズ(薄切り) 1個
  • タイム 4枝
  • Aのソースに水を加え混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルを熱し、長ネギ、しめじ、人参を炒める。
  • サバは2cm幅ほどに切りオリーブオイルで焼く。
  • ②、ご飯、銀杏、栗を合わせ、①を加えて混ぜ、耐熱皿にのせる。
  • ④に③をのせモッツァレラチーズを散らし、タイムをのせトースターで10分程、チーズが溶けるまで火を入れる。

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秋の行楽投稿キャンペーン

コールマン レジャーシート プレゼント♪

あなたの「秋にぴったりのワインの楽しみ方」を教えてください。
期間中、コメント投稿いただいた方の中から抽選で、カラフルで可愛い「コールマン レジャーシート」を3名様にプレゼント。

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2014 11/13(木)正午まで

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